23 Мар 2013

Адвокат Анатолий Кучерена возглавил Общественный совет при МВД вместо Ильи Резника.

0 Комментариев

Председатель комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена избран главой Общественного совета при МВД России, сообщил пресс-центр Министерства внутренних дел.
Такое решение было принято на заседании Общественного совета при МВД с участием министра Владимира Колокольцева.
Напомним, что проработавший на этой должности 6 лет народный артист России, поэт-песенник Илья Резник в середине февраля оставил кресло главы Общественного совета при МВД из-за «травли» за совершение грубого нарушения ПДД, после которого он был отпущен сотрудником ГИБДД. 74-летний Илья Резник в открытом письме на имя Колокольцева выразил возмущение тем, что ежедневно федеральные и местные СМИ гневно осуждают его выезд на разделительную полосу, за что народный артист уже понес административное наказание. «После ряда передач я оказался на больничной койке и вынужден был проходить длительную реабилитацию. С каждым днем целенаправленная травля лишь усиливается. Я приношу извинения за нарушение правил дорожного движения 31 января 2013 года, за которое на меня было наложено административное взыскание. Исходя из вышеизложенного, мною принято решение выйти из состава Общественного совета при МВД России», — отметил Резник.
Как сообщалось ранее, столичная Госавтоинспекция выписала Илье Резнику штраф в 500 руб. за совершение правонарушения по ст.12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона)». Инцидент произошел днем 31 января на Кутузовском проспекте. После того как черный джип Nissan выехал на разделительную полосу, автомобиль остановил инспектор ДПС. Увидев, что за рулем сидит Илья Резник, сотрудник ГИБДД отпустил его. Происходящее сняли на видео активисты из Федерации автомобилистов России. Они спросили у инспектора, может ли Резник нарушать ПДД. На это сотрудник ГИБДД сказал: «Ну это же Резник! Что я могу сделать?» МВД РФ назначило проверку после появления этого видеоролика. Ведомство заверило, что отпустивший поэта-песенника сотрудник ДПС лишится своей должности, а его руководство привлекут к строгой административной ответственности.

[наверх]